#ВидеоРецепт 🍁
То, что нужно в холодные осенние вечера! Милые ежики с яблочной начинкой идеальны с любимым чаем. Дети тоже будут в восторге👨🍳 подробный рецепт со всем нюансами, скорее сохраняйте ☺️
🥣 Ингредиенты:
Для теста:
200 мл. теплого молока
7 г. сухих дрожжей
80 г. сахара
1 среднее яйцо
60 г. сливочного масла
0,5 ч.л. соли, ваниль
450 г. муки (+-30 г.)
Для начинки:
800 г. яблок
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
3/4 ч.л. корицы (по жел.) лимонный сок (по жел.)
10 г. сливочного масла
10 г. изюма
1 желток+1 ч.л. молока для смазывания
1. Добавьте в молоко дрожжи, сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры, не горячим). Все перемешайте и постепенно добавляйте муку, замесите тесто, вымешивайте его около 10 минут. Муки может понадобится больше или меньше. Тесто должно получится мягким и не липнущим к рукам.
2. Округлите тесто и переложите в миску смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза.
3. Для начинки: очистите яблоками, нарежьте их небольшими кубиками. Переложите в сковороду, добавьте остальные ингредиенты для начинки и карамелизуйте около 5-7 минут. Яблоки должны стать мягкими, но при этом не разваливаться в кашу.
Переложите в плоскую тарелку, чтобы они остыли до комнатной температуры.
4. Разделите тесто на 12 частей (~60-70 г. каждый кусок), скатываем тесто в шар, так чтобы не было заломов.
Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут отдохнуть.
5. Каждый шарик теста раскатайте в круг, выложите 1 ст.л. начинки с горкой и защипните края как на видео.
Шов должен быть плотным, чтобы начинка не вытекла.
6. Смажьте пирожки смесью 1 желток+1 ч.л. молока.
Вставьте глазки и носик из изюма очень плотно прижимая его. Затем ножницами надрежьте колючки.
Если ножницы прилипают - смажьте их растительным маслом.
7. Дайте пирожкам отдохнуть 20-30 минут, они должны увеличиться в объеме в 2 раза.
8. Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 20 минут до золотистого цвета.
Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев