У меня в холодильнике постоянно имеется эта смесь. Кончается одна партия, делаю следующую. Благо, что лимоны, хороший мёд и имбирь круглый год имеются в магазинах.
Это скорее всего не рецепт, а идея рецепта. Количество ингредиентов можно менять соответственно вкусу. То же самое и со специями. Какой компонент не нравится, можно его исключить или добавить другой. Специи беру по настроению: открываю дверцу шкафчика с моими баночками и начинаю колдовать... Каждый раз беру что-то другое и тогда получается как бы другая паста. Покупаю всё по возможности органик.
Основные ингредиенты
лимоны
имбирь
мёд
Другие компоненты и cпеции
гриб рейши
кардамон
лаванда
гвоздика
корица
порошок корки граната
Мою, чищу, нарезаю имбирь заметьте: нарезать надо поперёк волокон, иначе в массе будут попадаться волокна в виде волос, что неприятно :)
С лимонов снимаю самый верхний слой овощерезкой - как чищу картофель или морковь. Отрезаю белую мякоть, выбираю и избавляюсь от семян.
Нарезанные имбирь и лимоны закидываю в блендер на режим турбо. Через минуту паста готова! :)
А в самом конце, перед тем как распределить смесь по баночкам, я решила добавить экстракт ванили. Ведь стручки ванили тоже содержат полезные вещества.
Как я использую смесь, добавляю немного этой пасты в:
йогурт с хлопьями
смузи 1 чайную ложку
стакан горячей воды 1 чайную ложку
пол чайной ложечки смеси в салат как
намазка на хлеб со сливочным маслом
маринад для курицы, рыбы или мяса
да и просто нравится съесть ложечку прямо из банки :)
смотрите по вкусу, начиная с малого количества...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев