Корочка получается хрустящей, а сам хлеб мягенький и пушистый
Хочется рассказать вам как испечь хлеб в домашних условиях.
Я периодически балую своих родных аппетитным и самым вкусным домашним хлебушком.
Корочка получается хрустящей, а сам хлеб мягенький пушистый.
Необходимые продукты:
50 грамм дрожжей;
вода — 1 литр;
подсолнечное масло — 3 ст.л.;
сахар — 2 ст.л.;
соль — 2 ч.л.;
муки где-то 1,5-1,7 кг.
Хлеб в домашних условиях. Как приготовить:
Воду вскипятите, остудите. но не сильно. чтобы была теплой.
Разведите в воде дрожжи, мелко покрошите.
Добавьте сахар, соль.
Постепенно вводите муку. Хорошо вымесите тесто, тесто должно практически отлипать от рук.
Поставьте в теплое место, накрыв полотенцем. Тесто будет стоять час или полтора.
Когда оно поднимется осадите его руками.
Спустя указанное время, выложите тесто в форму и дайте там подняться на протяжении 20 минут.
Духовку нагрейте до 220С и выпекайте хлеб 40-45 минут.
Когда дома печется домашний хлеб, аромат стоит превосходный. Становится так уютно и по-домашнему тепло!
Мне хочется, чтобы мой рецепт вам пригодился.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев