Ингредиенты:
Картофель — 1 кг.
Фарш — 0,5 кг
Луковица — 12 шт.
Яйцо — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 23 ст. л.
Приготовление:
1. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и поставьте вариться до готовности в подсоленной воде.
2. Лук очистите, нарежьте мелко и выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте до прозрачности и снимите с огня.
3. Вместо лука на сковороду выложите фарш.
4. Добавьте соль и перец по вкусу, жарьте на среднем огне, помешивая.
5. Добавьте на сковороду лук, продолжайте жарить до готовности.
6. С картофеля слейте воду, разомните отваренный овощ в пюре.
7. Остудите немного, вбейте 2 яйца и тщательно перемешайте.
8. Выложите половину картофеля в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом.
9. Распределите сверху ровным слоем фарш.
10. Накройте второй половиной картофеля.
11. Оставшееся яйцо взбейте с небольшим количеством молока или воды.
12. Смажьте запеканку сверху.
13. Отправьте в разогретую до 180C духовку минут на 20.
14. Как только верх подрумянился, запеканка можно считать готовой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев