Действительно самые вкусные кабачки в духовке, что мне доводилось пробовать. Хрустящая сырная корочка и сочные внутри, а еще и соус какой вкусный. Прелесть!
Ингредиенты:
Кабачки 2 шт;
Яйцо 2 шт.;
Соль и перец по вкусу;
Сыр Сулугуни (можно взять другой твердый сыр) — 150 грамм;
Панировочные сухари — 4 ст. л.;
Мука 2 ст. л.;
Зелень — кинза и петрушка 20-30 грамм
Соус:
Сметана 25 % — 150 грамм;
Горчица 1 ч. л. с горкой;
Соль и перец по вкусу;
Зелень — петрушка и кинза -15 грамм;
Сок лимона 1.5 ст. л.;
Чеснок — 2-3 зубчика (на Ваш вкус)
Мед 1 ч. л.
Приготовление:
Кабачки для этого рецепта необходимо брать молоденькие, кожуру не срезать. Вымойте их и нарежьте брусочками.
Мелко нарежьте кинзу и петрушку.
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к сыру панировочные сухари и измельченную зелень.
Яйца взбейте вилкой, добавьте соль и перец по вкусу.
Брусочек кабачка обмакните в муку, затем в панировочной смеси и выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправьте кабачки в духовку. нагретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Пока кабачки в духовке, приготовьте соус: чеснок пропустите черезе пресс, добавьте 1 ч.л. горчицы, сок лимона, мед, зелень, немного молотого перца, сметану и щепотку соли. Все перебейте блендером.
Готовые кабачки выложите на блюдо и можно кушать.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев