Вкусно и без жaрки! Люля в духовке
Нам понадобится:
- Мясо - 1 кг(у меня свинина) если будет говядина, то берите пожирнее
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук - 2 шт.(средние)
- Зелень - кинза, петрушка
- Соль, перец и немного паприки.
- Сода - 20 мл.(если мясо говядина, то воды добавляйте 50 мл.)
Приготовление:
Мясо прокрутить через мясорубку.
Лук нарезать очень мелкими кубиками.
Болгарский перец тоже мелкими кубиками и зелень.
Все соединить добавить специи и воду! (Когда добавила воду и отбивала камеру случайно не включила)
Хорошо все перемешать и отбить немного (от этого зависит сочность люля)
Отправляем в разогретую духовку при 200 градусов на 35-40 мин.
Температуру можно прибавить, если жарится медленно.
Люля нужно один раз перевернуть за это время, чтобы подрумянились две стороны.
Сверху посыпаем лук с зеленью.
В лук добавить 1 ст.л. уксуса яблочного и соль. (получается очень вкусно)
Вкусно и просто!
Комментарии 2