Беру яблоко и манку! Это лучший пирог, который я пробовала.
Сегодня готовим очень нежный и необычный яблочный пирог с использованием манки.
Ингредиенты: Мука 1 ст. 130 гр Сахар 1 ст. 180 гр Манка 1 ст. 160 гр Яблоки 4-5 шт. Лимонный сок 1-2 ст.л Молоко 200 мл Сл.масло 50 гр
Для украшения: сахарная пудра
Форма 30-20 см. Выпекать 180°С 45-50 мин
Приготовление: 1. Смешайте муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель. Разделите сухую смесь на 4 части. 2. Яблоки натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком. Начинку разделите на 3 части. 3. Форму (30х20 см) застелите бумагой для выпечки. Насыпьте сначала одну часть сухой смеси разравняйте ложкой. 4. Выложите сверху 1/3 яблочной начинки. 5. Сверху на яблочную начинку насыпьте вторую часть сухой смеси и так же разровняйте ложкой. 6. Повторите слои, используя оставшиеся начинку и сухую смесь. 7. Сливочное масло растопите в молоке и влейте в пирог, предварительно сделав в нем отверстия по всей площади пирога. Молоко выливайте столовой ложкой. 8. Выпекайте при 180°C около 45 минут. Остудите.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев