Безумно вкусный и простой салат с фаршем. Этот салат съедят за минуту! Салат-закуска на Новый Год!
Сегодня будем готовить очень вкусный, простой и необычный салат из фарша. Этот салат можно подавать к любому праздничному столу. У нас ни один праздник не проходит без этого блюда.
Ингредиенты:- Фарш - 350-400 г (можно любой)
- Репчатый лук - 2 шт (1 шт для фарша, 1 шт для салата, маринуем 0,5 ч л соли, 1 ч л сахара, и половина лимона, из него выжимаем сок)
- Яйца - 5-6 шт
- Картошка - 2-3 шт (средние)
- Морковь - 1 шт (крупная)
- Маринованные огурцы - 3 шт
- Твердый сыр - 100 г (можно любой)
- Грецкие орехи - 50 г
- Майонез - 200-250 г
- Паприка - 1 ч л
- Итальянские травы - 1 ч л
- Майонез - 1 ст л
- Сухой чеснок - 0,5 ч л (можно свежий)
- Укроп - несколько веточек
- Соль, перец по вкусу
- Диаметр формы - 22 см
Приготовление:1. Для начала обжарим фарш. Нам понадобится примерно одна столовая ложка растительного масла. На сковороду отправляем фарш — у меня свинина, но можно использовать любое мясо: говядину, баранину или курицу. Я использую около 350–400 г мяса. К фаршу добавляем одну мелко нарезанную луковицу. Обжариваем мясо с луком на среднем огне, не накрывая крышкой, до готовности.
2. Параллельно я заранее сварила пять яиц. Для салата также понадобится три картофелины и одна крупная морковь. Я запекала их в микроволновке, завернув в пищевую плёнку, на 10 минут. Можно также отварить овощи в кастрюле, если вам так удобнее. Готовые овощи и фарш оставляем остывать.
3. Пока всё остывает, приготовим маринованный лук. Для этого мелко нарезаем одну луковицу, добавляем пол чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара и сок половины лимона. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
4. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к сборке салата. Для него нам также понадобятся три маринованных огурчика, нарезанных кубиками, 50 г грецких орехов, 100 г твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке, яйца, картошка и морковь.
5. Собираем салат слоями в круглой форме диаметром 22 см.
- Первый слой — картошка, слегка посоленная и смазанная майонезом.
- Второй слой — маринованный лук.
- Третий слой — обжаренный фарш, смазанный майонезом.
- Четвёртый слой — маринованные огурцы.
- Пятый слой — морковь, чуть посоленная и смазанная майонезом.
- Шестой слой — смесь сыра и орехов, также смазанная майонезом.
- Завершающий слой — натёртые яйца, чуть посоленные и смазанные майонезом.
6. Теперь украшаем салат. Я посыпала края тёртым сыром, а в центр выложила натёртый желток. По краям добавила грецкие орехи и веточки укропа. Готовый салат накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 3–4 часа, чтобы он хорошо пропитался.
7. После охлаждения нарезаем салат порционными кусочками. Форму салат держит идеально, а вкус просто невероятный. Этот салат украсит любой праздничный стол. Готовится он несложно, а результат потрясающий.
#салат #слоеныйсалат #фарш #рецепты #кулинария
Нет комментариев