Невероятное тесто! Вкуснейшие жареные пирожки с картошкой.
Сегодня готовим жареные пирожки с картошкой. Получаются пирожки румяные, воздушные и очень вкусные!
Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная - 480 гр. (3 стакана)
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 300 мл.
Масло растительное - 50 мл.
Для начинки: Картофель - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Приготовление:1. Высыпаем в чашку дрожжи. Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Добавляем сахар и соль, затем вливаем тёплую воду — она должна быть тёплой, но не горячей, чтобы дрожжи не погибли. Размешиваем и добавляем часть муки.
2. Размешали опару, накрываем салфеткой и оставляем на 15-20 минут в тёплом месте. Когда опара покрылась пузырьками, значит, дрожжи у хорошие, и можно продолжать. Добавляем растительное масло и просеиваем муку в опару. Просеивать муку важно, чтобы выпечка получилась воздушной. Сначала перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем тесто руками. Оно ещё липнет к рукам, но больше муки добавлять не нужно. Для жареных пирожков тесто не должно быть слишком плотным.
3. Теперь смазываем руки растительным маслом и формируем шарик из теста. Берём чистую, сухую чашку, слегка смазываем её растительным маслом и кладём туда тесто. Накрываем плёнкой или пакетом и ставим в тёплое место примерно на час для подъёма.
4. Приготовим начинку. Картошку я заранее отварила в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Из отварной картошки делаем пюре. Лук я тоже заранее мелко порезала и обжарила на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем лук вместе с маслом в картошку, пробуем на соль и, если нужно, добавляем ещё немного. Также можно добавить свежемолотый чёрный перец по вкусу. Перемешиваем.
5. Теперь, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности, смазываем всё растительным маслом. Муку добавлять не нужно, иначе при жарке она будет гореть. Обминаем тесто — оно должно получиться воздушным, мягким и нежным. Выкладываем его на рабочую поверхность и делим на равные части, формируя шарики. Оставляем шарики минут на пять для подъёма.
6. Каждый шарик разминаем пальцами в лепёшку. Скалку можно не использовать. В центр кладём по столовой ложке начинки — она должна быть тёплой, но не горячей. Защипываем края и формируем пирожок. Швом вниз выкладываем их на поверхность.
7. Разогреваем масло во фритюре и выкладываем туда пирожки. Жарим их до золотистого цвета, аккуратно переворачивая на другую сторону, чтобы они были румяными со всех сторон.
8. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Жареные пирожки с картошкой готовы — румяные, воздушные и очень вкусные! Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
#пирожки #жареныепирожки #пирожкискартошкой #рецепты #кулинария
Нет комментариев