Берём 1 яблоко, 1 яйцо и готовим вкусные и воздушные ленивые пирожки....
Мука -350 г
Яйцо -1 шт
Сахар -3 ст.л
Соль -щепотка
Разрыхлитель -1 ч.л
Растительное масло -3 ст.л
Сметана 20% - 200 г
Молоко -50 мл
Ванилин.
Яблоко -1 шт.
Дополнительно...
Сахар -3 ст.л
Корица -1 ч.л
В большой миске взбиваем одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками сахара, добавляем щепотку соли и ванилин по вкусу.
Затем вливаем 200 гр сметаны и 50 мл молока, всё хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем в миску одно нарезанное мелкими кубиками яблоко.
Поэтапно всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто до однородности.
Переходим к формированию пирожков. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом.
Отрываем небольшие кусочки теста, формируем из них колбаски с заострёнными концами.
Обжариваем пирожки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
После приготовления обваливаем каждый пирожок в смеси из трех столовых ложек сахара и одной чайной ложки корицы.
#пирожки
#любимая_дача
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев