Базовый рецепт с варкой аджики из помидоров, болгарского перца и чеснока на зиму. Из этого количества ингредиентов на два килограмма помидоров получится шесть пол-литровых баночек аппетитного соуса. Ничего лишнего, все сбалансировано.
Для приготовления нам понадобится:
Помидоры – 2 кг.
Перец горький чили – 4 шт.
Перец болгарский – 1 кг.
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Чеснок – 200 гр.
Уксус 9% – 50 мл.
Масло растительное 0,5 стакана
---
1. Помидоры моем, режем на части, плодоножку удаляем.
2. И пропускаем через мясорубку помидоры и чили (его используем вместе с семечками).
3. Перец болгарский чистим от семян и разрезаем на 4-6 частей.
4. И пропускаем через мясорубку вместе с очищенным чесноком.
5. Все измельченные овощи перекладываем в большую кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и после закипания варим 30 минут.
6. Затем добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус. Хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.
7. Готовую горячую аджику раскладываем по стерилизованным банкам. Банки закрываем закаточными крышками и оставляем до зимы.
Получилось 6 баночек по 0,5 л.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев