Ингредиенты:
Филе трески - 1,2 кг
Оливковое масло - 6 ст.л.
Лимон - 2 шт.
Петрушка - 120 г.
Помидоры черри - 24 шт.
Соль, перец - по вкусу
1. В шесть жаропрочных пакетов для жарки в духовке разложить по куску трески, по столовой ложке рубленой петрушки, по четыре помидора, разрезанных пополам, по соку четверти лимона и столовой ложке масла.
2. Завязать герметично пакет, посолив, поперчив содержимое, и положить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Обычно для этого блюда используют соленую треску баккала, которую предварительно долго отмачивают в пресной воде. У нас соленая треска — редкость. Как, впрочем, и свежая. Но и из мороженой получается неплохо. На гарнир к этому блюду можно подать картофельное пюре или вареную картошку. Картошку и пюре можно ничем не приправлять — соуса из трески хватит, чтобы добавить вкуса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев