Рост плодов на томатах идет примерно шесть недель от момента образования завязей
В этот период они имеют темно-зеленый цвет
Снимать урожай в это время не рекомендуется, т.к. помидоры еще не набрали нужное количество витаминов и полезных веществ
Далее идет этап молочной спелости, когда помидоры станововятся бело-зелеными
В них увеличивается количество крахмала, но витаминов и сахаров еще не достает
Затем наступает бланжевая спелость - помидор становится желтовато-бурого цвета и накапливает достаточно сахаров, витаминов и микроэлементов
В этот момент уже возможен сбор плодов, но зреть они будут 15-20 дней
Идеальным моментом для сбора плодов считается предпоследняя стадия созревания - розовая спелость, когда они приобретают розоватый оттенок
После сбора такие помидоры полностью дозреют всего за 5 дней
в максимально спелом виде, когда помидоры стали ярко-красного цвета, уборка урожая связана с двумя минусами:
плоды быстро портятся и
накапливают значительное количество кислот, а доля сахаров падает
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев