Смотреть дальше: https://svpressa.ru/war21/news/434061/?350ok
Важную роль в приготовлении играет правильно сваренный рис — он должен быть достаточно клейким, но не превращаться в кашу.
Ингредиенты:
🔸 250 гр риса для суши
🔸 водоросли нори
🔸 1 крупный огурец
🔸 авокадо (по желанию)
🔸 300 гр сливочного сыра (можно больше)
🔸 250 гр слабосоленой рыбы
🔸 кунжут
🔸 2 ст л рисового уксуса (если нет рисового, то ниже описание как его сделать самим)
Уксус для заправки в домашних условиях:
🔸 1 ст л 9% уксуса
🔸 2 ст л воды
🔸 2 ст л сахара
🔸 1/3 ч л соли
✔ Форма 18х18 см или круглая 20 см
Приготовление:
1. 250 гр риса для суши (если не найдете, берите обычный круглозерный рис) хорошо промыть 2-3 раза в холодной воде. В сотейнике с толстым дном соединить рис и 300 гр воды, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. После закипания огонь убавить до минимума и варить под плотной закрытой крышкой около 15 минут. Затем огонь выключить и оставить под крышкой еще на 15 минут. Рис готов.
2. Пока рис ещё горячий, добавляю 2 столовые ложки рисового уксуса. В составе уксуса: уксус, вода, соль и сахар. Если не найдёте рисовый уксус в магазине, я напишу в описании, как приготовить его в домашних условиях. Вы добавляете уксус по вкусу, но 2 столовые ложки обычно достаточно. Всё тщательно перемешиваем и отставляем, чтобы рис полностью остыл.
3. Огурец нарезаем на тонкие пластинки, толщиной примерно 3-4 мм. Срезаем только верхнюю часть огурца — внутренняя часть с семечками обычно не используется для роллов, и в нашем случае для торта тоже не подойдёт. Её можно добавить в салат. Далее тонкими пластинами нарезаем рыбу. У меня кусочек слабо солёного лосося, который легко нарезать, потому что он имеет правильную форму. 250 грамм достаточно, но если хотите больше рыбы — это только улучшит вкус!
4. Я собираю торт в квадратной форме 18 на 18 см, но можно использовать круглую форму диаметром 20 см. Листы нори обрезаем до размера формы. Форму смазываем растительным маслом, чтобы торт потом легко достать.
5. На дно формы кладём первый лист нори. Выкладываем сверху половину риса. Он должен быть липким и легко распределяться. Сначала равномерно распределяем его по форме, затем смачиваем руки холодной водой и плотно утрамбовываем рис. Важно, чтобы слой был плотным, иначе торт будет разваливаться при нарезке.
6. Следующим слоем идёт половина творожного сливочного сыра (150 г), который заранее можно достать из холодильника, чтобы он стал мягче и удобнее для работы. Далее выкладываем огурец, а по желанию — ещё и авокадо.
7. Накрываем вторым листом нори. Повторяем: выкладываем оставшуюся часть риса, снова плотно утрамбовываем влажными руками. Затем распределяем оставшийся сыр и выкладываем сверху ломтики рыбы.
8. Всё хорошо уплотняем, чтобы слои склеились, и осторожно снимаем форму.
9. Готовый суши-торт должен быть невысоким. По желанию, сверху можно посыпать белым или чёрным кунжутом. Нарезать торт нужно очень острым ножом, смачивая его водой и очищая после каждого разреза, чтобы кусочки были аккуратными. Нарезаем небольшими порциями, чтобы удобно было есть.
Подаём, как обычные роллы, обмакивая в соевый соус. Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
#сушиторт #ленивыероллы #роллы #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев