Рецепт нежных и сочных пирожков с капустой. Тесто делаем сами
Очень сочные, мягкие, нежные пирожки с капустой – то, что надо для семейного чаепития. Рецепт не очень простой, но он определенно стоит Вашего внимания.
Ингредиенты:
Для теста:
* Мука – 500 г
* Дрожжи – 50 г
* Сахар – 1 ч.л.
* Сливочное масло – 100 г
* Молоко – 1,5 стакана
* Яйцо – 3 шт.
Для начинки:
* Капуста – 1 кг
* Лук – 1 шт.
* Масло сливочное – 50 г
* Соль
* Перец
Приготовление:
Измельчаем дрожжи, всыпаем к ним сахар, вливаем теплое молоко, перемешиваем. Ждем пока дрожжи растворятся. Муку отдельно просеиваем, белки отделяем от желтков. Белки нужны, чтобы смазать выпечку. Добавляем дрожжи и желтки к муке. Замешиваем пышное тесто. Масло растапливаем на водяной бане. Когда тесто начнет отлипать от рук, добавляем масло и снова вымешиваем. Накрываем посуду с тестом полотенцем и убираем в теплое место. Когда тесто подойдет, вымешиваем его еще раз и раскатываем в пласт толщиной 1 см.
Для начинки капусту нарезаем на крупные дольки, заливаем кипятком и варим до полуготовности. Откидываем капусту на сито, остужаем. Нарезаем мелко. Лук обжариваем в масле до золотистого цвета, смешиваем с капустой, солим и еще немного обжариваем. Далее формируем пирожки, выкладываем на противень и оставляем для расстойки. После смазываем белком и выпекаем в хорошо разогретой духовке 15-20 минут.
Готовые пирожки накрываем полотенцем, чтобы медленно остывали. Готово!
Приятного аппетита мои хорошие! Давайте готовить вместе, жду вас в подписчиках и буду рада лайкам. Всем хорошего настроения!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тыквенный суп с пшеничными ньокки, который подходит для завтрака, обеда и ужина
Я не очень любила тыкву, пока не попробовала этот рецепт. Ну что сказать, это не тыквенный суп, а восторг! Вы должны попробовать эту вкуснятину, суп едят с аппетитом и дети и взрослые.
"Тыквенный суп с ньокки"
Для приготовления понадобится:
* Тыква – 1 шт.
* Молоко – 700 мл
* Мука – 200 г
* Яйцо – 1 шт.
* Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
* Изюм – по вкусу
* Сливочное масло – по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву нарезаем на крупные кусочки.
Куриные ножки с говядиной на сковороде — необычное блюдо, которое можно подать как закуску или основное
Очень необычное блюдо, которое Вам обязательно понравится! В нашей семье мясоедов мы любим мясо, когда надоедает есть что-то обычное готовлю куриные ножки с говядиной на сковороде – по вкусу словно готовили на открытом огне! Можно подать как закуску!
"Ленивые котлеты" с начинкой на сковороде за 13 минут
Этим рецептом поделилась моя подписчица-повар, которая точно знает, как готовить вкусные и быстрые блюда, потому что работает в сфере питания уже больше 40 лет! Я приготовила по ее рецепту и просто восхитилась. Спасибо огромное, Танечка, за этот рецепт!
Ленивые котлеты - потрясающее блюдо, которое поразит Вас вкусом!
Печём правильные (тонкие) блины с зеленью. Пошаговый рецепт
Очень аппетитные блины придутся по вкусу всем! Даже без начинки они хороши. Мягкие, маслянистые и пропеченные. И они всегда получаются просто потрясающими на любой сковороде!
Решила сразу поделиться полным видео, а ниже полное описание рецепта:
Рецепт нежных и сочных пирожков с капустой. Тесто делаем сами
Очень сочные, мягкие, нежные пирожки с капустой – то, что надо для семейного чаепития. Рецепт не очень простой, но он определенно стоит Вашего внимания.
Фаршированные блины в панировке — получилось необычно и вкусно
В любое время этот рецепт будет актуален, потому что все ингредиенты для блинчиков с яичной начинкой всегда есть в любом холодильнике. Попробуйте этот потрясающий рецепт и вам обязательно понравится.
Пирожки из тонкого теста для завтрака с яйцом и зеленью. Быстрый рецепт
Получается полезно и очень аппетитно. Готовить тоже очень легко.
Ингредиенты:
* Зелень – 100 г
* Яйцо – 2 шт.
* Для теста:
* Мука – 200 г
* Подсолнечное масло – 2 ст.л.
* Соль
Приготовление:
Сначала приготовим начинку, зелень моем и обсушиваем. Нарезаем мелко. Зелень я смешиваю с яйцом, по мне так намного аппетитнее. Просто сварить яйцо было бы тоже достаточно. Я же делаю омлет. Яйца взбиваю в однородную массу, далее выливаю их на сковороду. Жарим на среднем огне до готовности. Я переворачиваю и обжариваю с обеих сторон. В целом омлет получается пропеченный, если запекать его и, с одной стороны.
Переспелые бананы можно не выбрасывать, делаем из них вкусный и нежный пирог к чаю
Часто готовлю фруктовые пюре с творогом и бананом, поэтому бананы беру всегда зрелые. В интернете прочитала, что они быстрее усваиваются, правда содержат больше сахара, чем недозрелые плоды с зелеными пятнами. Зрелые бананы в моем представлении – это ярко желтая кожура, приятный сладкий аромат и есть мелкие коричневые точки на кожуре.
Понятно почему виноградное масло недешевое, оказывается все дело в его пользе
Данное масло производят из виноградных косточек путем отжима. Его активно употребляют в пищу и используют в косметических целях.
Полезный состав:
* Витамин А, Е, С.
* Хлорофилл (позволяет запустить регенерацию клеток).
* Насыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6.
Масло можно нагревать, при нагреве оно не теряет полезные свойства и не выделяет вредных веществ.
Нежные пирожки из постного теста, когда слоеное закончилось. Сочетаются с любой начинкой и делаются легко
Готовлю пирожки из постного теста, когда слоеное тесто заканчивается. По вкусу напоминает обычные слойки, начинку можно выбирать любую. При этом ингредиентов минимум!
Котлеты из гречки и индейки, к которам даже не нужен гарнир
Уже полгода не ем куриное мясо, покупаю только индейку. В курином мясе стал отталкивать вкус. Не знаю почему. А индейка нравится. Конечно, у сырого мяса индейки специфический запах, а вот приготовленная — очень даже ничего. По вкусу мне напоминает немного куропатку или утку.
Мой любимый рецепт с мясом индейки – это гречневые котлеты, к таким котлетам даже гарнир не нужен. Достаточно салата из свежих овощей. А еще индейка всегда выглядит празднично, ее можно приготовить на семейное застолье – например, запечь ножки целиком на луковой подушке со сметанным соусом.
Полезный салат из морской капусты — пикантный и необычный вкус
И каким же безграничным было мое удивление, когда я попробовала капусту на вкус! Хрустящая, пряная и освежающая – вот она какая на самом деле. И пускай, что не приглядная. А когда я узнала, что в ней содержится самое большое количество йода, чем в любых других продуктах, я сказала мужу, что мы теперь будем ее есть очень часто. Он, конечно, согласился, говорит живем в постоянном дефиците йода, надо восполнять.
Разбираем полезные свойства льняного масла, почему на него стоит потратиться
Льняное масло – природный лекарь, его используют в косметических, медицинских целях, а также для приготовления пищи. Льняное масло получают методом прессования из семян полевого растения — льна.
В льняном масле большое количество полезных жирных кислот – Омега 3, даже больше, чем в рыбьем жире. При этом калорий, меньше чем в остальных растительных маслах. В нем содержатся витамины В, Е, фосфор и кальций.
Она не дешевая, но я буду готовить её чаше. Польза гречки о которой не пишут на упаковке
Задумалась я тут на днях о гречке, давно ведь не готовила её, а получается зря. Нашла много информации о ней и вот решила поделиться с вами — своими дорогими читателями. Садитесь поудобнее, начнём изучать гречку.
В коричневой гречке большое количество витамина В, калий и фосфор. Гречку рекомендуют добавлять в рацион при диетах. Она помогает при заболеваниях желудка и кишечника, при анемии. А также ее часто используют в народной медицине для лечения ангины, кашля, ожогов, сахарном диабете, атеросклерозе.
Коричневая гречка, которую мы привыкли есть на самом деле продукт, который уже прошел обработку, точне
Рецепт вкусных блинов из рисовой муки (+ покажу как сделать муку из риса дома)
Рисовые блины – это просто нечто! Если Вы решите приготовить торт на сковороде обязательно попробуйте этот рецепт для "коржей"! Пористые, нежные блины можно есть и без начинки и без крема. Они просто великолепны!
Приготовила крабовый салат не много по своему, получился полезнее и быстрее обычного
Не знаю, как у Вас, но в нашей семье это блюдо подают на каждый праздник. Крабовый салат – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Прост в приготовлении, долго хранится и нравится абсолютно всем. Гости обычно в восторге и удивляются вкусу блюда, просят поделиться рецептом.
Яркие и сочные овощи прекрасно здесь сочетаются. Красная капуста намного мягче, чем белая и по вкусу она более сладкая. Если у Вас нет возможности приобрести красную капусту, тогда замените ее обычной или салатом айсберг.
Салат из капусты с яблоком и перцем можно поставить на праздничный стол предварительно заправив сметаной или соусом. А еще салат из капусты с яблоком – это крутой гарнир к свинине, говядине, курице, индейке, рыбе или картошке.
Нет комментариев