Нежные пирожки из постного теста, когда слоеное закончилось. Сочетаются с любой начинкой и делаются легко
Готовлю пирожки из постного теста, когда слоеное тесто заканчивается. По вкусу напоминает обычные слойки, начинку можно выбирать любую. При этом ингредиентов минимум!
Ингредиенты:
* Вода теплая - 0,5 ст.
* Масло подсолнечное - 0,5 ст.
* Пшеничная мука
* Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
* Картофель
* Сушеный чеснок
* Соль
Приготовление:
В теплую воду добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Всыпаем разрыхлитель и снова хорошо перемешиваем. Просеиваем муку к жидким ингредиентам и замешиваем тесто. Муку добавляем до того, пока тест не станет вязким и нелипким. Для начинки я варю картофель, после разминаю его и добавляю соль и сушеный чеснок. Здесь также будет актуальна начинка из вишневого варенья, тушеной капусты, мяса или грибов.
Готовое тесто разделяем на равное количество кусочков и раскатываем каждый в прямоугольник. Раскатывать тесто нужно очень тонко. Благодаря тому, что там много масла — это будет несложно сделать. Выкладываем начинку и закручиваем рулетом или конвертиком. Выпекаем пирожки при 180 градусах в течение 10 минут. Конечно, если у Вас очень разогретая духовка. Я пекла первый раз в недостаточно разогретой духовке и времени на выпечку ушло 1 ч 30 минут. Готовые пирожки нужно остудить.
Получается хрустящее тесто и мягкая начинка. Сразу из духовки пирожки могут показаться немного жесткими, однако, если их оставить на час, то они станут мягкими. Приятного аппетита!
Спасибо, что читаете, надеюсь будем готовить вместе. Жду ваши лайки и делитесь мнением. Увидимся в новых видео и статьях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев