35 мин 5 порций
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 375 грамм
- сахар - 70 грамм
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яйца - 1 шт.
- молоко - 225 мл.
- сливочное масло - 75 грамм
- ванильная эссенция (или щепотка ванилина) - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сушеная вишня - 150 грамм
Приготовление:
1. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо и снова взбиваем.
2. Муку просеиваем с ванилином, разыхлителем и солью. В 3 этапа добавляем в тесто, чередуя с молоком. Замешиваем средней густоты тесто.
3. Добавляем вишню и перемешиваем.
4. Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на две трети. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-25 минут. Готовые маффины вынимаем из формочек и остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев