Ингредиенты на 5 порций:
- язык - 300 г
- сыр твердый - 200 г
- яйца - 4-5 шт.
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- гранат - 0.5 шт.
- уксус - 2 ч.л.
- сахар - 10 г
- майонез
- соль
Приготовление:
Язык замочить на час в холодной воде, промыть, залить водой, варить до закипания.
Жидкость слить, залить новой порцией.
Воду посолить и поперчить, варить час или полтора после закипания.
Готовый субпродукт обдать ледяной водой, кожицу снять, излишки срезать, охладить.
Отварить куриные яйца и картофель, остудить, очистить от скорлупы и кожицы.
Язык и репчатый лук нарезать кусочками.
Лук залить уксусом, всыпать сахарный песок.
Оставить для маринования на пятнадцать минут.
Натереть твердый сыр, картофель и яйца.
Разобрать на зерна гранат.
Первый слой – картофель, далее – язык, репчатый лук, яйца и сыр.
Слои промазывать майонезом.
СОВЕТ: салат украсить зернами граната.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев