Ингредиенты
1 стакан Мука
1 штука Яйца
100 грамм Сливочное масло
1/4 стакана Сахар
1/3 чайной ложки Разрыхлитель
Банка варёной сгущенки
Как приготовить
Кладём масло в сотейник и на маленьком огне или на водяной бане топим его.
В растопленное масло добавляем сахар и хорошенько перемешиваем. Снимаем с огня.
В смесь добавляем разрыхлитель, несколько секунд она покроется пеной.
В отдельную миску разбиваем яйцо и размешиваем,не взбивая. Вливаем ранее полученную смесь
Постепенно добавляем стакан муки, тщательно перемешивая (тесто должно получится густым.
Берём орешницу, слегка разогреваем. Формируем шарики (диаметром не более 1,5 см) и раскладываем их в углубления в орешнице.
Закрываем орешницу и ставим на маленький огонь. Через одну-две минуты половинки орешков будут уже готовы – аккуратно приподнимаем верхнюю часть орешницы и смотрим, достаточно ли подрумянилось тесто.
Печеные орешки готовы.
Осталось только наполнить половинки печенье любой начинкой, соединить их вместе и подать на стол к чаю.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев