Предыдущая публикация
Ингредиенты:
🥛 Теплое молоко 150 мл.
🥐 Дрожжи 2 ч.л.
🍭 Сахар 50г
🧂 Соль 1/2 ч.л.
🥚 Яйцо 1 шт.
🧈 Сливочное масло 40г
🍰 Ванильный сахар 1/2 ч.л.
🧇 Мука 400-500г
Для начинки:
🍶 Творог 180г
🍡 Сахар или пудра 70г
🍶 Сметана 80г
🥚 Яйцо
⠀
Приготовление:
1⃣К тёплому молоку добавляем дрожжи, сахар, соль, яйцо, сливочное масло, все перемешиваем и просеиваем муку. Замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 1-1,5 часа до подъема, затем формируем пирог, дать постоять 15 минут на растойке, выложить начинку, смазать бортики желтком и отправить в разогретую духовку при 180 градусах на 25-30 минут.
2⃣Бортики ватрушки смазать мёдом.
Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев