40 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Молоко – 125 мл.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Разрыхлитель теста – 7 г.
- Мука – 250-300 г.
Приготовление:
1. В большую миску или другую глубокую ёмкость вбейте куриное яйцо.
2. Влейте молоко. Всё перемешайте кухонным венчиком.
3. Очистите морковь специальным ножом для овощей. Вымойте овощ под струёй воды. Натрите морковь на мелкой тёрке. Выложите в миску к другим ингредиентам. Перемешайте.
4. С твёрдого сыра срежьте тот край, где воск. Натрите сыр на крупной или мелкой тёрке. Выложите сыр в тесто. Снова всё перемешайте.
5. Добавьте в миску разрыхлитель теста.
6. Теперь всыпьте муку. Замесите тесто. По консистенции оно не должно быть слишком густым.
7. Переложите аккуратно массу в кондитерский мешок. Выдавите с помощью него печенье на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Сверху, если есть желание, посыпьте палочки кунжутом.
8. Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку. По времени выпекания достаточно будет 15-20 минут.
9. Готовые морковно-сырные палочки переложите на блюдо. Дождитесь, когда они немного остынут, и подавайте с молоком, чаем из трав, какао. В качестве дополнения можно выбрать домашнюю сметану.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев