Ингредиенты:
Курица - 200 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Майонез -150 г
Вода -70 мл
Свекла - 150 г
Уксус - 1 ст. кровати.
Картофель - 150 г
Чернослив - 80 г
Красный лук - 80 г
Яйца куриные - 3 шт.
Приготовление:
Отвариваем до готовности свеклу, картофель, яйца и куриное мясо. Чернослив перекладываем в отдельную тару, заливаем крутым кипятком на 5-10 минут.
В чистой чаше соединяем сахар, воду, соль и уксус, перемешиваем. Очищаем луковицу, режем на тонкие полукольца. Кладем в смесь и оставляем мариноваться на 10 минут.
Картошку чистим, разминаем толкушкой. Выкладываем слой из пюре - это основа нашего салата. Для удобства можно делать салат в кулинарном кольце. Каждый слой смазываем майонезом.
Куриное мясо режем мелким кубиком и посыпаем сверху по картофелю. Лук тщательно отжимаем, кладем по слою курицы. Все слои равномерно распределяем.
Следующий слой - зеленый консервированный горошек. Далее очищенные и натертые на средней терке яйца. Следующим слоем выкладываем чернослив, нарезанный полосками.
Свеклу измельчаем на терке и посыпаем последним слоем. Смазываем майонезом и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев