🗒 Ингредиенты:
‣ стейки ти-бон или обычные – 2 шт
‣ сливочное масло – 30 г
‣ чеснок – 8 зубчиков
‣ чесночное масло – по вкусу
‣ соль и чёрный перец – по вкусу
‣ розмарин – несколько веточек
🍽 Приготовление:
1. Стейки солим, перчим. Растапливаем сливочное масло, обжариваем на нём 4 зубчика чеснока и розмарин 20-30 секунд.
2. Выкладываем стейки и ставим сковороду на сильный огонь. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, поливая сливочным маслом.
3. Выкладываем слоями сначала фольгу, затем пергамент. Посередине стейк (каждый заворачиваем отдельно) розмарин, 2 зубчика свежего чеснока. Заворачиваем в пергамент, затем в фольгу и в духовку на 20-25 минут. Если хотите получить более нежное и мягкое мясо, то добавьте еще 20-25 минут.
4. Подаём с любимым гарниром, овощами и зеленью. Перед подачей по желанию смазываем каждый стейк чесночным сливочным маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев