🍢 🍖
Ингредиенты для маринада:
Свинина (шейка) - 1,5 кг
➊ Лук - 300 г
➋ Аджика - 1 ст.л.
➌ Уксус винный - 2 ст.л.
➍ Соевый соус светлый - 70 мл
➎ Соль (для лука) - 1 ч.л.
➏ Масло растительное - 2 ст.л.
Для присыпки:
➊ Лук - 2 шт.
➋ Кинза - 50 г минимум (чем больше, тем лучше)
Приготовление:
Нарежьте свинину на кусочки средней величины (около 3-4 см).
Лук нарежьте кольцами и посолите. Перемешайте, чтобы лук стал мягким.
В миске смешайте лук, аджику, уксус, соевый соус и растительное масло. Добавьте кусочки свинины и тщательно перемешайте.
Оставьте мясо в маринаде минимум на 1-2 часа (чем дольше, тем более насыщенным будет вкус).
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Выкладывайте мясо на сковороду порциями, обжаривая с обеих сторон до золотистой корочки. Жарьте около 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера кусочков мяса. Важно не переготовить, чтобы мясо оставалось сочным. Пока мясо жарится, нарежьте 2 луковицы кольцами и нарежьте кинзу. После жарки выкладывайте шашлык на тарелку и посыпайте луком и кинзой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев