Предыдущая публикация
Рецепт
♻️5 кг спелых помидоров (розовых или красных) пропускаем через соковыжималку (или мясорубку)
♻️500 г болгарского перца и
♻️500 г репчатого лука перекрутить через мясорубку
Все овощи варим 2 часа, после этого перетираем через сито, возвращаем на огонь,
📌 добавляем:
♻️чайную ложку сухой горчицы
♻️чайную ложку корицы
♻️полчайной ложки чёрного перца
Варим со специями 30 минут.
📌 добавляем:
♻️столовую ложку соли
♻️200 г сахара
♻️200 г уксуса 9%
Провариваем ещё 30 мин.
Разливаем кетчуп по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания. ⠀
Перед подачей на стол к шашлычку добавляем свежую или замороженную кинзу😍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев