40 мин 5 порций
Ингредиенты:
- Чечевица красная – 125 г.
- Молоко кокосовое – 90-100 мл.
- Томатная паста – 20 г.
- Сладкий перец – 70 г.
- Морковь – 80 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Чеснок – 10 г.
- Масло растительное – 40 мл.
- Соль, специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Красную чечевицу засыпаем в сотейник, вливаем чистую фильтрованную воду и ставим на плиту. С момента закипания варим на слабом нагреве примерно 15 минут, периодически снимая пенку. Чечевица должна хорошо развариться.
2. Измельчаем овощи для заправки. Лук и морковку нарезаем тонкой соломкой. Сладкий болгарский перец также нарезаем небольшими полосками.
3. На растительном масле пассеруем овощную нарезку 5-7 минут. Периодически овощи помешиваем.
4. Томатную пасту разводим немного кипячёной водой и выливаем в сковороду с овощами. Готовим всё вместе около 5 минут на среднем нагреве.
5. К этому моменту чечевица практически готова. В сотейник отправляем овощную заправку с томатной пастой.
6. Суп подсаливаем, вливаем кокосовое молоко, добавляем рубленый чеснок, специи на ваш вкус. Это может быть только молотый чёрный перец или смесь любимых ваших специй на выбор. Даём супу покипеть на минимальном нагреве пару минут и отключаем плиту.
7. Чтобы суп приобрел более насыщенный вкус и аромат, накрываем его крышкой и даём постоять минут десять перед подачей на стол.
8. Чечевичный суп с кокосовым молоком готов. При подаче в тарелку добавляем немного рубленой зелени укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев