тыквы
3-3,5 кг тыквы
250 г лука
3-4 зубчика чеснока
1-1,5 ст. л. соли (по вкусу)
2 ст. л. сахара
100 мл растительного масла
300 г томатной пасты
пряности по вкусу
1. Тыкву нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
2.Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачности.
3.Измельчить тыкву в пюре, добавить лук и чеснок, пропущенный через пресс.
4.Томатную пасту развести с водой, добавить сахар, соль, пряности и соединить с тыквенной массой.
5.Довести до кипения, проварить 20 минут, помешивая.
6.Влить растительное масло и варить еще 7 минут. Разложить по банкам и стерилизовать в кастрюле с водой 15-20 минут (зависит от объема банок).
7.Закатать и укутать.
#кетчупназиму
#любимая_дача
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев