свинина 800 г
сыр твердый 100 г
сливки 20% 100 г
помидоры 2 шт.
лук репчатый 2 головки
для маринада:
масло оливковое 2 ст.л.
сок лимонный 2 ст.л.
соус соевый 2 ст.л.
Приготовление:
1 Подготовить мясо, помыть, зачистить, порезать на пласты не толще 1 см, подержать пару часов в маринаде. На сильном огне хорошо разогреть сухую сковороду, быстро (не более, чем по 2 минуты) припечь мясо с каждой стороны для сохранения сока.
2 Прикрыть дно керамической формы нашинкованным луком, на него выложить мясо, прикрыть кружочками помидоров. Полить маринадом, накрыть форму фольгой, запекать (180 гр.) около 40 минут. Удалить фольгу, засыпать верх свинины с помидорами ровным слоем сыра, залить сливками и еще 10 минут подержать в духовке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев