Помидор 2 кг
Вода 2 л
Лук 4 шт.
Чеснок 8 зуб.
Сахар 6 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Черный перец (горошком) 20 шт.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Уксус 4 ст. л.
Укроп 50 г
Как закрыть помидоры с луком и чесноком на зиму
Петрушку и укроп крупно порубите, помидоры помойте и разрежьте пополам или на 4 части. Очищенный лук нарежьте кольцами или полукольцами, 8 зуб. чеснока очистите от шелухи и разрежьте каждый пополам.
В 4 банки объемом 1 л положите по 3 зонтика гвоздики, по 5 горошин душистого и 5 черного перца, по 1 лавровому листу. Затем выложите чеснок, помидоры, лук и зелень. Последовательность продуктов выбирайте на ваше усмотрение.
Чтобы приготовить рассол, влейте в кастрюлю 2 л. воды, положите 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, доведите до кипения и снимите с огня.
Влейте в каждую банку с помидорами 1 ст. л. подсолнечного масла и горячий рассол. Застелите дно кастрюли мягкой тканью или полотенцем, установите накрытые крышками банки и стерилизуйте с момента закипания 15 минут на среднем огне.
Извлеките банки. По желанию можете влить еще по 1 ст. л. 9 % уксуса, если хотите, чтобы вышел маринад. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном и оставьте до полного охлаждения, накрыв одеялом.
Неплохо также добавить 1 нарезанный стручок жгучего перца для придания пикантного огонька. Если заготовить помидоры на зиму с луком и чесноком, то вам не придется покупать томатный соус! Просто измельчите в блендере все твердые ингредиенты заготовки и подавайте в качестве полезной заправки к пицце, макаронам, мясу и другим блюдам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев