Предыдущая публикация
Отруби, пожалуй, самый знаменитый источник клетчатки. В 100 г сырых овсяных отрубей содержится примерно 15 г полезных пищевых волокон, то есть около половины дневной нормы. И это плюс. Минус: отрубей много не съешь.
Их рекомендую добавлять в кефир и йогурт, посыпать ими салаты, готовить кексы. Но в каждом таком рецепте речь идёт об 12 столовых ложках отрубей, то есть о массе не более 10 г.
Однако отруби можно употреблять и как самостоятельное блюдо - например, запарив их горячей водой. Пищевые волокна вберут в себя жидкость, разбухнут, увеличатся в объёме. В итоге 100 г приготовленных отрубей обеспечат вас 2,6 г клетчатки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев