🥗салаты из сырых овощей или фруктов, с добавлением мяса, птицы, копченостей и винегреты из варёных овощей могут храниться 18 часов, после заправки — только 12.
🥗салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки — только 6 часов.
🥗салаты из рыбы и морепродуктов без заправки — 12 часов.
🥗салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей — 36 часов.
Безопаснее всего заправлять салаты перед подачей на стол. Не оставляйте салаты на новогоднем столе, обязательно уберите в холодильник. Перед этим, не забудьте накрыть его целлофаном или убрать в пакет. Но помните, что даже в холодильнике салат не может стоять несколько недель, даже если он не заправлен.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев