ПЕЧЕНКА ВКУСНАЯ МЯГКАЯ И СОЧНАЯ
Это один из моих любимых рецептов, с помощью которого можно сделать любую печенку вкусной, мягкой и сочной. Берите любую печенку (куриную, свиную или говяжью) и попробуйте сделать, как я. Вам точно понравится.
Для приготовления понадобится:
печень - 700 гр
лук, 3 – 4 шт
чеснок - 2 зубчика
сметана - 4 ст.лож
вода - 2 ст.лож
горчица - 1 ч.лож
соль, специи по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Режем печень порционными кусочками и заливаем кипятком на 2 – 3 минуты.
Совет: залив кипятком, мы получает печенку более мягкую, чем при замачивании в молоке, она избавиться от неприятного запаха и будет мягкой.
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, посыпав небольшим количеством сахара и щепоткой соли.
Когда лук станет золотистым, добавляем мелко рубленый чеснок и обжариваем.
Через 30 – 60 секунд добавляем печень, солим по вкусу и уменьшаем огонь. Тушим в течение 3 минут, прикрыв сковороду крышкой.
Для соуса смешиваем горчицу и сметану. Горчицу берите по своему вкусу. Если у вас густая, домашняя сметана, можно добавить немного воды.
Заливаем соусом печень, перемешиваем и тушим под крышкой около 10 минут.
Подаю такую печень с картофельным пюре, отварным рисом и прочими гарнирами.
2 комментария
47 классов
Так просто и вкyсно! Салат за 1 минуту
Нам понадобится:
- Болгарский перец половина;
- Пучок зелени;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль 1/2 чл;
- Сахар 1 чл;
- 1 ст л оливкового масла;
- Помидоры
Приготовление:
В блендер отправляем половину болгарского перца, пучок зелени, чеснок, соль, сахар, оливковое масло. Все измельчаем и убираем в сторону. Нарезаем один большой помидор, убираем в миску и добавляем соус, все хорошо перемешиваем
1 комментарий
23 класса
Сырники больше не делаю. Нашла рецепт круче и вкуснее: готовлю 7 раз в неделю
✅ Ингредиенты:
для кекса:
яйца — 2 шт.;
сахар — 150 г;
соль — щепотка;
сливочное масло — 100 г;
кефир — 350 г;
мука — 300 г;
разрыхлитель — 10 г;
изюм — 50 г.
Приготовление кекса:
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и соль, взбиваем добелой массы. Растапливаем сливочное масло, вливаем вместе с кефиром в смесь. Венчиком перемешиваем компоненты до однородности.
Просеиваем в смесь муку, соединенную с разрыхлителем и замешиваем тесто. В тесто высыпаем изюм, повторно замешиваем.
Смазываем формы для кексов растительным маслом. Внутрь каждой формы выкладываем теста на ½ от высоты стенок.
Выпекаем кексы в духовке при 170 градусах 40 минут.
Получаются отменные домашние кексы.
5 комментариев
43 класса
Иллюзия зрения
😃👍
1 комментарий
16 классов
Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.
📌 Ингредиенты:
Для приготовления 1 л банки вам потребуются такие ингредиенты:
огурцы, 12 шт;
болгарский перец, четверть;
укроп зонтик, лавровый лист по 1 шт;
чеснок 2 зуб.;
уксус 9 %, 25 мл;
соль,0.5 ст.л;
сахар, 1 ст.л;
перец душистый и горошек;
кипяток, около 2.5 стакана.
Процесс приготовления
Огурцы моем и если они вялые, заливаем холодной и чистой водой на пару часов.
Банки и крышки моем и стерилизуем.
В каждую банку укладываем все специи, зелень, огурцы с отрезанными хвостиками, кусочки перца.
Заливаем кипятком и накрываем крышками на 15 минут.
Сливаем воду, опять ее кипятим и заливаем на 15 минут.
Чистую воду для маринада смешиваем с солью и сахаром, доводим до кипения.
Заливаем огурцы маринадом и вливаем уксус и закручиваем крышки.
Переворачиваем банки и оставляем их до остывания.
Храним в подвале, в кладовке и на балконе.
Хрустящие, ароматные огурчики можно использовать в качестве закуски или ингредиента для салатов, начинки пирожков.
5 комментариев
108 классов
🌺Алиссум
Красивое душистое растение, которое можно выращивать как в саду, так и в доме или квартире. Цветок не требует особого ухода, но любит солнечные места. Поэтому он пользуется популярностью среди садоводов.
Полив: Поливают цветок обильно, особенно в жару, но он не любит застоя влаги. Когда земля просохнет на 2-3 см, тогда и следует это делать. Удаляют сорняки, регулярно рыхлят землю. Можно даже использовать систему автополива.
Подкормка: Многолетник удобряют раствором мочевины и Агриколы (на 10 литров по 1 ст. л.). До цветения ему нужны комплексные смеси, достаточно двух раз за сезон. Однолетники предпочитают частые подкормки до четырех раз.
1 комментарий
19 классов
Этот пирог лучше, чем торт и вкуснее кекса. Научила всех подруг так готовить
✅Ингредиенты:
яйца, 4 шт;
сахар, 180 г;
ванилин;
κефир, 250 мл;
маслο растительнοе, 150 мл;
муκа, 400 г;
разрыхлитель, 2 ч.л;
смοрοдина или иные ягοды;
κрахмал любοй, 1 ст.л.
✅Для крошки:
сахар и муκа пο 2 ст.л;
маслο сливοчнοе, 50 г.
✅Готовим:
Яйца смешиваем с сахарοм и ванилинοм, перебиваем массу венчиκοм дο раствοрения сахара. Bливаем κефир κοмнатнοй температуры и растительнοе маслο, перемешиваем массу дο οднοрοднοсти. Bсыпаем прοсеянную муκу частями и ввοдим разрыхлитель.
Тесто у вас должно быть густым, гладким и полностью однородным. Ягоды смешиваем с крахмалом или ложкой муки. Высыпаем ягоды в тесто и перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем.
Для крошки перетираем сахар и муку, растительное масло и посыпаем пирог сверху Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, готовность проверяем шпажкой. Такого ароматного и аппетитного пирога будет достаточно для приема гостей и завтрака большой семьи.
Приятного чаепития!❤️
1 комментарий
40 классов
Салат «Мимоза»
⠀
⠀⠀
Для салата:
⠀
- 360 гр очищенной сайры в собственном соку;
- 300 гр очищенной, отварного картофеля;
- 250 гр очищенной и отварной моркови;
- 75 гр зеленого лука;
- 4 яйца категории С0 (или 150 гр белка и 70 гр желтка);
- 100 гр сыра;
- 310-320 гр майонеза.
⠀Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👩🍳ГОТОВИМ:
⠀
Картофель, морковь, яйца промыть и отварить.Остудить и отчистить.Сайру отчистить от костей, мелко порубить ножом и размять вилкой.Охлажденный картофель и морковь натереть на мелкой терке.Яйца разделить на белки и желтки, натереть на мелкой терке.Подобную процедуру проделать и с сыром.Мелко нарезать зеленый лук.
⠀⠀
Сборка:
⠀
180 гр сайры+40 гр майонеза+300 гр картофеля+40 гр майонеза+250 гр моркови+40 гр майонеза+40 гр зеленого лука+30 гр майонеза+180 гр сайры+40 гр майонеза+150 гр белка+40 гр майонеза+100 гр сыра+40 гр майонеза+35 гр зеленого лука+70 гр желтка. Не пугайтесь количества майонеза, получается очень тонкий слой между основными ингредиентами. Сформировать салат можно как в кольце, так и просто на сервировочном блюде.
0 комментариев
25 классов
Удивительно, но у меня совпало 🤗
3 комментария
26 классов
Моя бабушка вставала в пять утра и совсем не для занятий скандинавской гимнастикой. Гимнастику ей заменяла корова и коровьи аксессуары. Корову надо было подоить, аксессуары помыть. После работы с утяжелением, разминаясь, она готовила завтрак для людей, птицы, живности, котов, собак. Отправляла всех на работу и шла туда сама. Потом в её ежедневной программе были вольные упражнения на огороде. Художественная прополка, творческий полив. Уже вечером, когда все были накормлены, напоены, приготовлены ко сну, и коты, выжрав молоко, спали, собаки дрыхли, она сепарировала молоко и включала телевизор. У меня в таком режиме жизни вытягивались руки, пропадал живот, и кстати, практически отсутствовали комплексы по поводу несовершенства мироустройства.
А однажды, я увидел бабушкины глаза. Увидел я их в тот момент, когда городская гостья, глядя на редиску, лучок, молоко, картошку, гостеприимно поставленные на стол, сообщила:
- Как хорошо жить в деревне. Всё своё. Открыл холодильник и достал, а нам в магазин бежать, а там очередь!
Сергей Серёгин.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.Домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму.Секреты хорошего урожая.