ПЕЧЕНКА ВКУСНАЯ МЯГКАЯ И СОЧНАЯ Это один из моих любимых рецептов, с помощью которого можно сделать любую печенку вкусной, мягкой и сочной. Берите любую печенку (куриную, свиную или говяжью) и попробуйте сделать, как я. Вам точно понравится. Для приготовления понадобится: печень - 700 гр лук, 3 – 4 шт чеснок - 2 зубчика сметана - 4 ст.лож вода - 2 ст.лож горчица - 1 ч.лож соль, специи по вкусу Приступаем к приготовлению: Режем печень порционными кусочками и заливаем кипятком на 2 – 3 минуты. Совет: залив кипятком, мы получает печенку более мягкую, чем при замачивании в молоке, она избавиться от неприятного запаха и будет мягкой. Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, посыпав небольшим количеством сахара и щепоткой соли. Когда лук станет золотистым, добавляем мелко рубленый чеснок и обжариваем. Через 30 – 60 секунд добавляем печень, солим по вкусу и уменьшаем огонь. Тушим в течение 3 минут, прикрыв сковороду крышкой. Для соуса смешиваем горчицу и сметану. Горчицу берите по своему вкусу. Если у вас густая, домашняя сметана, можно добавить немного воды. Заливаем соусом печень, перемешиваем и тушим под крышкой около 10 минут. Подаю такую печень с картофельным пюре, отварным рисом и прочими гарнирами.
    2 комментария
    47 классов
    Так просто и вкyсно! Салат за 1 минуту Нам понадобится: - Болгарский перец половина; - Пучок зелени; - 2 зубчика чеснока; - Соль 1/2 чл; - Сахар 1 чл; - 1 ст л оливкового масла; - Помидоры Приготовление: В блендер отправляем половину болгарского перца, пучок зелени, чеснок, соль, сахар, оливковое масло. Все измельчаем и убираем в сторону. Нарезаем один большой помидор, убираем в миску и добавляем соус, все хорошо перемешиваем
    1 комментарий
    23 класса
    Сырники больше не делаю. Нашла рецепт круче и вкуснее: готовлю 7 раз в неделю ✅ Ингредиенты: для кекса: яйца — 2 шт.; сахар — 150 г; соль — щепотка; сливочное масло — 100 г; кефир — 350 г; мука — 300 г; разрыхлитель — 10 г; изюм — 50 г. Приготовление кекса: В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и соль, взбиваем добелой массы. Растапливаем сливочное масло, вливаем вместе с кефиром в смесь. Венчиком перемешиваем компоненты до однородности. Просеиваем в смесь муку, соединенную с разрыхлителем и замешиваем тесто. В тесто высыпаем изюм, повторно замешиваем. Смазываем формы для кексов растительным маслом. Внутрь каждой формы выкладываем теста на ½ от высоты стенок. Выпекаем кексы в духовке при 170 градусах 40 минут. Получаются отменные домашние кексы.
    5 комментариев
    43 класса
    Иллюзия зрения 😃👍
    1 комментарий
    16 классов
    Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю. 📌 Ингредиенты: Для приготовления 1 л банки вам потребуются такие ингредиенты: огурцы, 12 шт; болгарский перец, четверть; укроп зонтик, лавровый лист по 1 шт; чеснок 2 зуб.; уксус 9 %, 25 мл; соль,0.5 ст.л; сахар, 1 ст.л; перец душистый и горошек; кипяток, около 2.5 стакана. Процесс приготовления Огурцы моем и если они вялые, заливаем холодной и чистой водой на пару часов. Банки и крышки моем и стерилизуем. В каждую банку укладываем все специи, зелень, огурцы с отрезанными хвостиками, кусочки перца. Заливаем кипятком и накрываем крышками на 15 минут. Сливаем воду, опять ее кипятим и заливаем на 15 минут. Чистую воду для маринада смешиваем с солью и сахаром, доводим до кипения. Заливаем огурцы маринадом и вливаем уксус и закручиваем крышки. Переворачиваем банки и оставляем их до остывания. Храним в подвале, в кладовке и на балконе. Хрустящие, ароматные огурчики можно использовать в качестве закуски или ингредиента для салатов, начинки пирожков.
    5 комментариев
    108 классов
    🌺Алиссум Красивое душистое растение, которое можно выращивать как в саду, так и в доме или квартире. Цветок не требует особого ухода, но любит солнечные места. Поэтому он пользуется популярностью среди садоводов. Полив: Поливают цветок обильно, особенно в жару, но он не любит застоя влаги. Когда земля просохнет на 2-3 см, тогда и следует это делать. Удаляют сорняки, регулярно рыхлят землю. Можно даже использовать систему автополива. Подкормка: Многолетник удобряют раствором мочевины и Агриколы (на 10 литров по 1 ст. л.). До цветения ему нужны комплексные смеси, достаточно двух раз за сезон. Однолетники предпочитают частые подкормки до четырех раз.
    1 комментарий
    19 классов
    Этот пирог лучше, чем торт и вкуснее кекса. Научила всех подруг так готовить ✅Ингредиенты: яйца, 4 шт; сахар, 180 г; ванилин; κефир, 250 мл; маслο растительнοе, 150 мл; муκа, 400 г; разрыхлитель, 2 ч.л; смοрοдина или иные ягοды; κрахмал любοй, 1 ст.л. ✅Для крошки: сахар и муκа пο 2 ст.л; маслο сливοчнοе, 50 г. ✅Готовим: Яйца смешиваем с сахарοм и ванилинοм, перебиваем массу венчиκοм дο раствοрения сахара. Bливаем κефир κοмнатнοй температуры и растительнοе маслο, перемешиваем массу дο οднοрοднοсти. Bсыпаем прοсеянную муκу частями и ввοдим разрыхлитель. Тесто у вас должно быть густым, гладким и полностью однородным. Ягоды смешиваем с крахмалом или ложкой муки. Высыпаем ягоды в тесто и перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем. Для крошки перетираем сахар и муку, растительное масло и посыпаем пирог сверху Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, готовность проверяем шпажкой. Такого ароматного и аппетитного пирога будет достаточно для приема гостей и завтрака большой семьи. Приятного чаепития!❤️
    1 комментарий
    40 классов
    Салат «Мимоза» ⠀ ⠀⠀ Для салата: ⠀ - 360 гр очищенной сайры в собственном соку; - 300 гр очищенной, отварного картофеля; - 250 гр очищенной и отварной моркови; - 75 гр зеленого лука; - 4 яйца категории С0 (или 150 гр белка и 70 гр желтка); - 100 гр сыра; - 310-320 гр майонеза. ⠀Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 👩‍🍳ГОТОВИМ: ⠀ Картофель, морковь, яйца промыть и отварить.Остудить и отчистить.Сайру отчистить от костей, мелко порубить ножом и размять вилкой.Охлажденный картофель и морковь натереть на мелкой терке.Яйца разделить на белки и желтки, натереть на мелкой терке.Подобную процедуру проделать и с сыром.Мелко нарезать зеленый лук. ⠀⠀ Сборка: ⠀ 180 гр сайры+40 гр майонеза+300 гр картофеля+40 гр майонеза+250 гр моркови+40 гр майонеза+40 гр зеленого лука+30 гр майонеза+180 гр сайры+40 гр майонеза+150 гр белка+40 гр майонеза+100 гр сыра+40 гр майонеза+35 гр зеленого лука+70 гр желтка. Не пугайтесь количества майонеза, получается очень тонкий слой между основными ингредиентами. Сформировать салат можно как в кольце, так и просто на сервировочном блюде.
    0 комментариев
    25 классов
    Удивительно, но у меня совпало 🤗
    3 комментария
    26 классов
    Моя бабушка вставала в пять утра и совсем не для занятий скандинавской гимнастикой. Гимнастику ей заменяла корова и коровьи аксессуары. Корову надо было подоить, аксессуары помыть. После работы с утяжелением, разминаясь, она готовила завтрак для людей, птицы, живности, котов, собак. Отправляла всех на работу и шла туда сама. Потом в её ежедневной программе были вольные упражнения на огороде. Художественная прополка, творческий полив. Уже вечером, когда все были накормлены, напоены, приготовлены ко сну, и коты, выжрав молоко, спали, собаки дрыхли, она сепарировала молоко и включала телевизор. У меня в таком режиме жизни вытягивались руки, пропадал живот, и кстати, практически отсутствовали комплексы по поводу несовершенства мироустройства. А однажды, я увидел бабушкины глаза. Увидел я их в тот момент, когда городская гостья, глядя на редиску, лучок, молоко, картошку, гостеприимно поставленные на стол, сообщила: - Как хорошо жить в деревне. Всё своё. Открыл холодильник и достал, а нам в магазин бежать, а там очередь! Сергей Серёгин.
    4 комментария
    41 класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
00:13
1
74 просмотра
  • Класс
  • Класс
Показать ещё