Рецепт этого превосходного грузинского блюда, состоящий из привычных ингредиентов
ИНГРЕДИЕНТЫ свекла - 3-4 средних капуста белокочанная - 1 кг чеснок 3-4 зубчика острый зеленый перец - 1 шт грецкие орехи очищенные - 1 стакан лук - 1 большая луковица кинза - 1 пучок хмели-сунели - 1 ч.л. кориандр молотый - 1 ч.л. соль - по вкусу винный уксус - 1 ст. л. (можно вместо уксуса использовать зерна граната)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Свеклу вымыть, сварить до готовности (около 40 минут), очистить. Капусту мелко нашинковать, потушить в глубокой сковороде без масла, добавив немного воды, или отварить. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и дополнительно хорошо отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Чеснок и острый перец почистить. Орехи перебрать. Свеклу, капусту, орехи, перец и чеснок измельчить при помощи блендера или мясорубки до однородной массы. Лук почистить, кинзу вымыть и обсушить, все очень мелко нарезать и смешать с основной массой. Добавить хмели-сунели, кориандр, соль и уксус. Хорошо перемешать. Выдержать в холодильнике 2-3 часа. Выложить на блюдо в виде большой лепешки или сформировать столовой ложкой небольшие округлые котлетки. Украсить орехами и зернами граната.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1