▫️Круглозёрный рис – 1 стакан
▫️Вода – 1 стакан
▫️Молоко – 3 стакана
▫️Сахар – 2 ст.л.
▫️Соль – щепотка
▫️Ванилин
▫️Сливочное масло – 20 гр
▫️Ягоды и фрукты (для подачи)
---
Приготовление:
Обязательно брать круглозёрный рис! Соблюдайте пропорции и не торопитесь варить кашу. Лучше всего готовить её дольше и на медленном огне.
В ковш налейте 1 стакан воды, добавьте промытый рис. На среднем огне варим рис до полного испарения воды. Затем наливаем молоко, добавляем сахар и соль.
Как только жидкость закипит, убавляем немного огонь и варим кашу 20-25 мин. под крышкой, периодически помешивая.
Обратите внимание на консистенцию каши на видео, рис должен очень хорошо развариться, но при этом не забрать в себя всё молоко. Если получилась более густая консистенция, добавьте ещё немного молока, варите кашу пару мин.
БЖУ на 100 г: 2.4 / 8.9 / 15.1
Количество калорий: 150.3 ккал
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев