Салат "Безумный" с баклажанами - ну, очень вкусный!
Сейчас я хочу поделиться с вами очень вкусным и простым рецептом приготовления слоеного салата, который называется "Безумный". Для него понадобятся обычные баклажаны, немного майонеза или йогурта (можно использовать нежирную сметану), зеленый лук, чеснок, помидоры, твердый сыр, зелень (у меня петрушка, но можно взять укроп по вкусу), яйца и оливковое масло (можно заменить на любое растительное).
Ингредиенты:- 2 - 3 шт баклажана
- 2 шт помидора
- 4 шт яйца
- 60 гр сыра
- пучок петрушки
- пучок зеленого лука
- 2 - 3 зубчика чеснока
- 1 - 2 ст.л майонеза
Приготовление:1. Для этого салата не нужно заранее подготавливать продукты, все готовится одновременно. Ставим варить яйца — не забудьте добавить ложку соли, чтобы яйца не вытекли и не потрескались. Пока яйца варятся, нарежем баклажаны кружочками толщиной полсантиметра, а затем — соломкой. Баклажаны перекладываем в дуршлаг, присаливаем, перемешиваем и оставляем на полчаса.
2. Тем временем подготовим помидоры: нарежем их кубиками и выложим в сито, чтобы стек сок. Затем нарежем зелень (петрушка и зеленый лук) и приготовим заправку для салата. Для заправки можно использовать сметану, йогурт или майонез — на ваш вкус. Я предпочитаю майонез, его понадобится всего одна столовая ложка на несколько порций. Если вы выберете сметану или йогурт, то обязательно подсолите заправку. Измельчим чеснок с помощью чеснокодавки и добавим в майонез. Чеснок добавляйте по вкусу: одного-двух зубчиков будет достаточно. Немного зелени отправляем сюда же. Хорошо перемешаем — заправка готова.
3. Натираем твердый сыр на крупной терке. Через 20 минут промываем баклажаны под проточной водой и слегка отжимаем. Если баклажаны горчат, то лучше оставить их с солью на час, а затем промыть. Слегка отжатые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, немного просушиваем и сразу раскладываем на противень. Смажем их одной столовой ложкой растительного масла, перемешаем и равномерно распределим по противню. Запекаем баклажаны в духовке — так будет полезнее, чем обжаривать их на сковороде.
4. Пока баклажаны запекаются, чистим яйца и нарезаем их соломкой (удобно использовать яйцерезку). Баклажаны готовы через 15 минут — они получились целенькими и красивыми. Перекладываем их на тарелку для остывания.
5. Когда баклажаны остыли, добавляем к ним майонез с чесноком и зеленью, перемешиваем. Теперь можно собирать салат. Я использую форму для выпечки с кольцом, которую устанавливаю на тарелку. Первым слоем выкладываем яйца, затем добавляем зеленый лук, слегка подсаливаем и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить соломку. Равномерно разравниваем и утрамбовываем слой.
6. Вторым слоем выкладываем баклажаны с майонезом, распределяем их равномерно по всей поверхности, сверху выкладываем помидоры, слегка утрамбовываем и подсаливаем. Посоленные помидоры пустят немного сока, который хорошо пропитает салат. Сверху посыпаем зеленью и накрываем слоем сыра.
7. Теперь салат отправляем в холодильник на полчаса, чтобы он хорошо пропитался. Через полчаса аккуратно снимаем форму. Этот салат не только невероятно вкусный, но и праздничный. Такой салат украсит любой стол.
#салат #баклажаны #новыйгод #рецепты #кулинария
Нет комментариев