Чтобы отварить для салата куриное филе, его нужно вымыть, опустить в кипящую воду и варить 30 минут, посолить в процессе и добавить лавровый лист и перец душистый. Также для салата нужны куриные вареные яйца, если яйцо отборное, хватит двух, если меньше, то возьмите три штуки. Салат можно собрать в большом салатнике или порционно.
Ингредиенты:
Куриное филе: 200 Грамм,
Шампиньоны маринованные: 200 Грамм,
Яйцо : 2-3 Штук,
Лук репчатый: 1-2 Штук,
Сыр твердый: 100 Грамм,
Майонез: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Масло растительное : 1 Ст. ложка (для жарки овощей)
Приготовление:
Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе и яйца. Приступим!
Порежьте тонко лук и грибочки. Обжарьте на растительном масле сначала лук, добавьте щепотку соли, перемешайте и бросьте грибочки. Помешивая, обжарьте грибы вместе с луком пару минут.
Собираем салат. На дно салатника уложите половину порезанной курочки. Сверху — майонезная сеточка.
Далее — половина грибов с луком.
Затем выкладываем половину тертого сыра, делаем майонезную сеточку.
Теперь — тертые белки яиц и майонезная сеточка.
Снова повторите все слои. На этот раз последним сделайте слой тертых желтков. Дайте салату минут 15-30 для пропитки — и к столу!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев