Попробовала новый рецепт, очень вкусно получилось, буду повторять и вам рекомендую
Яйца по-турецки• Натуральный йогурт - 250 г
• Яйца - 4 шт
• Чеснок - 1 крупная долька
• Приправа копченая паприка - 1 ч.л
• Растительное масло, зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с йогуртом, солим, перчим
2. Раскладываем в 4 формочки и ставим в разогретую духовку (180 гр.) на 10 минут
3. Наливаем 5 см воды в низкий сотейник или сковороду, доводим до кипения
4. Убираем с огня и очень аккуратно вливаем над самой водой. Лучше по одному разбивать яйца в отдельную посуду и вливать в кипяток.
5. Накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты
6. Выкладываем яйца шумовкой на плоское блюдо, чтобы стекла жидкость
7. Готовим соус из масла, соли и паприки
8. Перекладываем яйца в миски с йогуртом, поливаем соусом, посыпаем зеленью
С овощным салатом просто бомбаА вот вариант из моего канала в Дзене - вот ссылка:
Что приготовить на завтрак - Омлет с сардельками
Нет комментариев