Продукты
Дрожжи сухие - 1 ч. л. без горки
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Вода - 200 мл
Мука - 320-350 г
Масло сливочное - 20 г
Начинка для лепешек (например, картофельное пюре с жареным луком)
Как приготовить лепешки на сковороде, с начинкой:
Сухие дрожжи смешайте с сахаром, солью и теплой водой (35-37 градусов). Постепенно добавляйте муку и замешивайте теста. Тесто нужно вымесить не крутое, мягкое и не липкое.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте подходить минут на 40.
Подошедшее тесто обомните и разделите на 8-10 частей.
Каждую часть теста тонко раскатайте. Чтобы скалка не прилипала к тесту, подпыливайте тесто мукой.
С помощью тарелки вырежьте круглую лепешку.
Выложите начинку (картофельное пюре с жареным луком) на лепешку и равномерно распределите по всей поверхности, оставляя края пустыми.
Сверху положите еще одну лепешку, хорошо защипните края. Сверху в нескольких местах лепешку можно проколоть, чтобы при обжаривании лепешка с начинкой сильно не надувалась.
(Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 лепешек с начинкой, диаметром 16 см.)
Обжарьте лепешки из дрожжевого теста с двух сторон на сухой сковороде, на среднем огне.
Готовые горячие лепешки смажьте сливочным маслом.
Лепешки с начинкой, жаренные на сковороде, готовы. Можно их разрезать на 4 части. Подавать лепешки теплыми.
Приятного аппетита!
#выпечка #рецепты #кулинария
Нет комментариев