Салат "Блондинка": захочется повторить рецепт снова
(в прошлом году на новогоднем праздничном столе был в центре внимания)
Салат "Блондинка". Беспроигрышный вариант на любой праздник, не представляю без него застолья. Очень и очень вкусный, можно сказать один из фаваритов среди салатов в нашей семье. Минимум ингредиентов, а вкус не передать словами, в который раз убеждаюсь, чем проще, тем вкуснее. Рецептом я делилась на своем канале ранее.
Друзья, огромное Вам спасибо за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Рецепт: Картофель -3 шт. Помидоры -3-4шт Колбаса -150 гр. Сыр -100 гр Чеснок -1-2 зуб. Майонез – по вкусу, Соль-по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала пожарим картофель. 3 средних картофелины натрем на терке для корейской моркови, или нарежем тонкой сломкой. Картофель хорошо промываем до прозрачной воды в 2-3 водах. Обсушим картофель при помощи бумажных полотенец.
На сковороду наливаем растительное масло, в высоту примерно 5-10 мм, обжариваем небольшими порциями картофель. Жарится он быстро. Снимаем на бумажное полотенце.
Колбасу 150 гр нарежем соломкой, у меня докторская.
100гр сыра, у меня российский, натрём на крупной терке. 3 крупных помидора нарежем четверть кольцами. Собираем салат, я предлагаю воспользоваться кольцом от разъемной формы, диаметр 18 см.
1 слоем помидоры, 2ст.л. майонеза смешаем с 1 зубчиком чеснока пропущенным через пресс и смазываем помидоры.
2 слом кладем колбасу, делаем сеточку из майонеза.
3 слоем тертый сыр, делаем сеточку из майонеза.
Картофель посолим, и кладем 4 слоем.
Снимаем кольцо. Дадим салату пропитаться и можно подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев