Сегодня хочу поделиться рецептом быстрого слоеного теста без длительного процесса раскатывания, процесс настолько прост, нужно лишь все смешать и слоеное тесто готово.
Подходит для сладкой и соленой выпечки.
Рецепт:
Мука – 650 гр.
Сливочное масло – 360 гр (или маргарин)
Холодная вода – 220 мл.
Соль- 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
отмерим муку, берем сливочное масло (из морозильной камеры)
и натираем на крупной терке, стараемся делать это быстро (немного натерли перемешали с мукой и так все масло)
отмерим воду холодную (воду нужно предварительно охладить в холодильнике), добавим соль и уксус.
теперь добавляем холодную воду к муке с маслом
тесто не нужно вымешивать, наша задача собрать быстро тесто в один ком и убираем в холодильник на часа 2.
Теперь когда тесто охладилось оно готово к использованию,
я для красоты его раскатываю и складываю на 3 части, так тесто еще больше похоже на настоящее слоеное тесто ( это не обязательно)
а так выглядят слойки из данного теста
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев