Приготовление:У мытых груш удалите сердцевину. Нарежьте плоды дольками, положите в кастрюлю. Сверху засыпьте сахаром, залейте соком лимона и оставьте на 1–2 часа, чтобы груши дали сок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, периодически встряхивая, чтобы фрукты не пригорели.Затем снимите с огня и оставьте на 1–2 часа, чтобы :ломтики пропитались сиропом, и снова поставьте на огонь. Варите, аккуратно помешивая деревянной лопаточкой, 10–15 минут.Если груши были очень спелые, и ломтики развалились, то можно исправить положение, превратив груши в пюре.Мак обжарьте на сухой сковороде 1–2 минуты, следите, чтобы он не пригорел, затем засыпьте в груши и варите еще 10 минут, разложите по банкам и закатайте.Варенье особенно вкусно, если настоится несколько месяцев.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев