НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Вода (теплая) 100 мл.
- Сахар 0.7 ч.л.
- Соль 0.25 ч.л.
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Мука 150 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
Для начинки:
- Шампиньоны 150 гр.
- Соус томатный 1 ст.л.
- Сыр твердый 80 гр.
- Помидор 1 шт.
- Лук фиолетовый 10 гр.
- Оливки 5 шт.
- Соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте все компоненты по списку;
2. В глубокую емкость влейте теплую воду, всыпьте сухие дрожжи и сахарный песок. Интенсивно расколотите, чтобы сыпучие ингредиенты немного растворились в жидкой основе;
3. Чтобы дрожжи активизировались в воде, дайте постоять 10 минут, накрыв емкость полотенцем. После влейте масло, всыпьте соль, перемешайте;
4. Добавьте просеянную муку. Лучше это делать небольшими порциями, параллельно перемешивая массу ложкой;
5. В результате вы получите густое мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накройте его полотенцем, отставьте в сторону на 30 минут, чтобы подошло;
6. Эластичное тесто раскатайте в круглый пласт желаемой толщины. Уложите его на противень, застеленный пергаментом;
7. Далее можно приступать к наполнению заготовки. Тесто смажьте любым томатным соусом по вкусу, не охватывая боковые участки;
8. Помидор нарежьте дольками, уложите их по кругу заготовки;
9. Грибы тщательно вымойте, высушите на полотенце. Нарежьте их пластинками, поместите сверху на помидоры;
10. Маслины нарежьте тонкими кольцами. Киньте их на грибы, присыпьте солью и перцем;
11. Сыр нашинкуйте с помощью терки. Полученной стружкой засыпьте всю начинку. Заготовку поместите в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 15 минут;
12. Готовую пиццу с грибами украсьте кольцами фиолетового лука и свежей зеленью;
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев