🍴Изысканное блюдо можно приготовить даже из куриных желудков, потушив их в сметанном соусе с грибами и луком. Субпродукты получаются мягкими, удивительно нежными, с приятным вкусом грибов и сметаны...
Необходимые ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 140 г
- Сметана - 170 г
- Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
- Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты;
2. Куриные желудки очищаем от лишнего жира, промываем и нарезаем средними кусочками;
3. В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки), выкладываем туда потрошки и обжариваем на среднем огне 5-7 минут;
4. Заливаем желудки водой (450 мл). Доводим до кипения. Тушим под крышкой 40 минут, до готовности;
5. Затем готовим без крышки на среднем огне ещё 10 минут, до выпаривания жидкости;
6. Лук очищаем, нарезаем некрупными кубиками;
7. Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы средними кусочками;
8. В другой сковороде разогреваем оставшееся масло (2 ст. ложки), обжариваем лук 3 минуты на среднем огне;
9. Шампиньоны отправляем к луку, обжариваем до выпаривания жидкости, 5 минут;
10. Тем временем желудки приготовились и стали мягкими. Перекладываем в сковороду грибы с луком;
11. Добавляем соль, перец и сметану;
12. Перемешиваем и тушим всё ещё 5 минут;
13. Куриные желудки с грибами и сметаной готовы.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев