Все быстро, просто и вкусно. Дрожжевое тесто и мягкая начинка из картошки и сыра. Подойдут и в качестве закуски, и как дополнение к чаю. В холодном виде такие деревенские пирожки даже вкуснее.
Ингредиенты:
Тесто:
вода 160 мл
яйцо 1 шт.
мука 300 г.
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
дрожжи свежие 15 г.
масло растительное 2 ст.л.
Начинка:
картошка 250 г.
сыр 50 г.
укроп пучок
яйцо (желток) для смазывания
соль 0,25 ч.л.
перец молотый щепотка
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое.
Для теста в миску выложить свежие дрожжи, соль и сахар. Влить теплую воду (не более 40 градусов).
Перемешать. Добавить масло растительное и яйцо. Второе яйцо, вернее, желток, понадобится для смазывания, а белок от него можно выложить в тесто.
Смешать, всыпать муку.
Замесить тесто, допустимо небольшое прилипание к рукам.
Оставить подходить на 40-50 минут. Сверху прикрыть пленкой, чтобы не обветривалось.
Картошку почистить, крупную разрезать на части и сварить до мягкости в подсоленной воде. Выложить на тарелку, добавить нарубленный укроп и молотый перец.
Размять вилкой до состояния неоднородного пюре. Натереть твердый сыр. Перемешать. Начинка готова.
Тесто разделить на 10 колобков. Каждый раскатать в овал.
Края завернуть кверху, формируя неглубокие лодочки.
Уложить их на противень, заполнить картофельной начинкой.
Края теста смазать желтком.
Выпекать открытые пирожки в духовке на 170 градусах 15 минут. Они тонкие, поэтому готовятся довольно быстро. Такие пирожки можно подавать сразу же, но в холодном виде они становятся еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев