Автор: Екатерина Керест
Пирожное очень воздушное, легкое по структуре. Заварной крем без масла, с белым шоколадом.
Необходимо
выход 14-18 половинок
1 стакан = 200 мл
2 стакана муки
1/2 стакана несладкого какао
1+1/4 ч л соды
1/4 ч л соли
100 гр сливочного масла, комнатной температуры
1 стакан сахара
ванилин
1/2 ч л растворимого кофе (можно опустить)
1 яйцо
1 стакан кефира
Крем
250 мл молока
1 яйцо + 1 желток
70-100 гр сахара
1 ст л с небольшой горкой крахмала
щепотка соли
50-100 гр белого шоколада
- Разогреть духовку до 180*, смазать пергамент маргарином (сливочным маслом)
- просеять муку, какао, соду, соль
- отдельно взбить миксером масло, сахар, ванилин, кофе около 2х минут
- уменьшить скорость до минимума, добавить кефир, перемешать до однородности, ввести яйцо и опять взбить
- добавить сухие ингредиенты, увеличить скорость до средней и перемешать 30 сек, пока тесто не станет гладким
- столовой ложкой выложить тесто на пергамент (будут немного кривоватые, но в процессе выпекания тесто разойдется)
- выпекать 10-15 мин, затем 5 мин охладить на листе, снять и полностью охладить
Крем
- Взбить яйцо, желток, сахар, соль, крахмал, ванилин до исчезновения комочков
- молоко довести до кипения
- немного горячего молока добавить в яичную смесь (легче переливать) и влить в кипящее молоко струйкой, помешивая венчиком
- постоянно мешая, довести до кипения (масса должна загустеть и появиться бульбы), снять с огня
- шоколад поломать на кусочки, добавить в смесь и перемешать
- закрыть крем пленкой и убрать в холод до полного остывания.
Вкусных вам моментов)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев