Необходимые продукты:
Для гречаников:
- гречка 120 грамм
- фарш 800 грамм
- яйца 1 шт.
- сухой чеснок 1/2 ч.л.
- соль и перец по вкусу
Для соуса:
- растительное масло 1 ст.л.
- сливочное масло 40 грамм
- луковица средняя 1 шт.
- мука 1 ст.л.
- куриный бульон или вода 300 мл.
- соль по вкусу
- средний пучок петрушки 20 грамм
- чеснок 2 зубчик
- сметана 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Гречку заливаем кипятком.
2. Накрываем крышкой и оставляем распариваться, на 20-30 минут.
3. Распаренную гречку сливаем, добавляем к фаршу. Туда же кладем яйцо, сухой чеснок и соль с перцем.
4. Вмешиваем до однородного состояния.
5. Формируем тефтели размером со средний мандарин и кладем на противень.
6. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 20 минут.
7. Пока пекутся тефтели, готовим соус.
8. Мелко рубим лук. В сотейнике на среднем нагреве разогреваем растительное и сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, 4-5 минут.
9. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
10. Вливаем бульон или воду при постоянном помешивании. Добавляем мелко нарубленный чеснок и соль по вкусу.
11. Кладем в соус готовые гречаники и прогреваем в течение 5 минут. 12. Добавляем сметану и зелень, перемешиваем. Доводим до кипения. 13. Снимаем с огня и подаем.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев