Бисквит
🥣Мука- 235 гр
🥣Яйцо- 2 шт
🥣Сахар- 250 гр
🥣Растительное масло- 60 гр
🥣Молоко- 260 мл
🥣Какао- 60 гр
🥣Соль- 1 ч.л
🥣Ванильный сахар- 2 ст.л
🥣Сода- 7 гр
Крем
🥣Сливки 33%- 180 мл
🥣Сыр Маскарпоне- 250 гр
🥣Сахарная пудра- 70 гр
Вишневая начинка
🥣Вишни- 200 гр
🥣Сахар- 50 гр
🥣Крахмал- 10 гр
🥣Вода-20 гр
Бисквит
1.Все ингредиенты смешать.Да-да просто смешать, в любой последовательности. Замесить тесто.
Напомню,если у Вас форма 16 см - делим ингредиенты на 2 части,замешиваем сначала одну ,выпекаем,потом вторую,выпекаем.
Выпекать бисквит при 160’ 45-60 минут🌸Готовность проверяем зубочисткой.
Остудить до комнатной температуры,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 5-6 часов,лучше на ночь💡
Вишня
1.В сотейнике смешать вишню с сахаром и довести ко кипения на среднем огне.
Крахмал развести с водой и добавить к вишне.Проварить ещё 2 минуты до загустения,постоянно помешивая.Остудить🍒
Крем
1.Смешать все ингредиенты и взбить😸Все очень просто🌸
Собираем
Бисквит разрезать на 3-4 части,на первый выкладываем крем по краям,оставляя в центре место,выкладываем туда вишню,сверху прикрываем вторым коржом и делаем то же самое☺🍒
Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа❤
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев