Ингредиенты:
1 кг картофеля, 40 г крупчатки, 1 луковица, 0,4 л сливок, 100 г масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками. Почистить и нарезать тонкими кольцами лук.
Смазать огнеупорную посуду маслом и положить туда картофель, перекладывая его луком. Каждый уложенный слой посолить, поперчить, посыпать мукой и полить маслом. Самый верхний слой должен быть из картофеля.
Картофель с луком поставить в духовку на 15 минут на средний огонь. Затем вынуть, залить сливками, положить сверху кусок масла и снова поставить в печь на маленький огонь. Держать в печи до тех пор, пока молоко полностью не впитается, а картофель не приобретет золотистый цвет.
Подавать запеченный картофель нужно к мясным блюдам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1