Ингредиенты:
✅свёкла - 2 шт. (среднего размера)
✅огурцы консервированные - 2-3 шт.
✅чеснок - 2-3 зубка
✅рыбные консервы - 1 банка
✅яйца - 4 шт.
✅майонез
✅укроп свежий
Приготовление:
1. Свёклу отвариваем и натираем на крупной тёрке (если свёклу запечь в духовке, получится ещё вкусней). Также на тёрке натираю солёные огурцы. Образовавшуюся жидкость сливаю.
2. Овощи соединяю в миске, добавляю чеснок и 1 ст. л. майонеза. Перемешиваю.
Это будет первый слой салата.
3. Сверху выкладываю рыбные консервы. У меня сайра в собственном соку. Жидкость сливаю, а рыбку разминаю вилкой.
Также можно использовать тунец, горбушу, сардины. Именно рыбные консервы придают этому салату изюминку.
Консервы распределяю равномерным слоем и наношу сеточку из майонеза.
4. Яйца натираю на тёрке. Выкладываю их третьим слоем и сверху майонез. Сверху посыпаю свежим укропом.
Вкусный салат готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1