Ингредиенты:
6 баклажанов среднего размера;
оливковое масло — 3 ст. л.;
одна луковица;
острый перец;
фарш — 350 г;
2 зубчика чеснока;
томатная паста — 1 ч. л.;
соль, черный перец;
два помидора;
петрушка.
Приготовление:
Баклажаны вымойте в большом количестве воды, срежьте ножки. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на сковороде. Добавьте 1 нарезанную луковицу и жарьте, пока она не зарумянится. Добавьте 2 нарезанных зеленых перца и продолжайте жарить.
Добавьте 350 граммов мясного фарша средней жирности и готовьте его с жареным луком, пока он не зарумянится.
Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, половину чайной ложки томатной пасты, половину чайной ложки перечной пасты (если есть), по 1 чайной ложке соли и черного перца.
Добавьте 2 нарезанных кубиками помидора, готовьте около 5 минут, затем убавьте огонь и добавьте горсть нарезанной петрушки, перемешайте в последний раз и снимите с плиты.
Запеките баклажаны целиком в жаропрочной форме. Запекайте не до мягкости, а до полуготовности. Разрежьте вдоль, но не до конца: чтобы получился кармашек. Заполните начинкой, добавьте сверху по ломтику помидора.
Запекайте карнийярык в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20–25 минут, подавайте их горячими, по желанию с рисом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1